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Cake aux amandes (sans gluten et sans beurre)

La rentrée nous impose de reprendre un rythme qui parfois ne nous laisse pas beaucoup de temps pour nos loisirs. Alors si vous êtes pressé mais que vous avez envie d’un petit gâteau sans conséquences sur vos hanches, je vous propose une recette simple et très rapide à réaliser : promesse tenue en 5 min.

C’est parti !

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Informations nutritionnelles pour 1 part

207Kcal , IG:8 , 5gr de proteines, 12gr de lipides, 18gr de glucides, 8 portion(s) de 60 gr


Préparation pour 6 à 8 personnes

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : entre 25 et 30 min, 180°C

Ustensiles

  • 1 moule carré de 20 cm
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 75 g sucre roux
  • 125 g amandes en poudre
  • 100 g compote de pommes peu sucrée
  • 2 c. à s. de pralins (facultatif)
  • 4 c. à s. de pépites de chocolat (facultatif)
  • Sucre glace

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La recette

Préchauffez votre four à 180°C.

  1. Dans un récipient de type saladier, fouettez le sucre roux et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes en plusieurs fois. Mélangez à l’aide du fouet au fur et à mesure.
  3. Incorporez la compote de pomme dans la préparation. Pour agrémenter cette base de cake, vous pouvez ajouter des pralins et des pépites de chocolat.
  4. Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 min. En fin de cuisson, le gâteau est bien doré.

Astuce : saupoudrez la surface de sucre glace juste avant d’enfournez pour obtenir une croutte croustillante !

Bonne dégustation !

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