Coupe de glace sorbet fraise basilic

Sorbet Fraise et Basilic sans sorbetière

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L’été arrive et les fraises parfument les étals des marchés, vous les avez senties ? C’est le moment pour réaliser les plus gourmandes recettes à base de fraises ! L’association fraise-basilic, vous avez déjà testé ? Cette subtile association apporte de la fraîcheur à vos desserts.

Alors j’ai testé pour vous une recette de sorbet fraise et basilic sans sorbetière. L’avantage c’est que vous n’avez pas besoin d’investir dans un énième appareil ménager. En contrepartie, la préparation demande votre présence sur les 3 premières heures de prise au froid … alors préparez-vous !

Rien de compliqué dans cette recette, vous pouvez même la préparer avec des jeunes enfants car il n’y a rien de sorcier !


coupe sorbet fraise basilic

Informations nutritionnelles pour 1 coupe de sorbet fraise et basilic

74Kcal , IG:9 , 1gr de proteines, 0gr de lipides, 17gr de glucides, 2 portion(s) de  113 gr


Préparation et ustensiles pour 2 coupes de sorbet

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  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos au congélateur : 3 heures minimum

Ustensiles :

  • Casserole et son couvercle
  • Cuillère en bois
  • Mixeur plongeant ou bol mixeur type blender

Les ingrédients

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ingredients pour sorbet fraise basilic
  • 250 g fraises fraîches sucrées (bien mûres)
  • 25 g sucre roux (ou sucre vanillé pour plus de gourmandise)
  • 6 feuilles de basilic

La recette du sorbet fraise basilic

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préparation sorbet fraise basilic sans sorbetière
  1. Dans une casserole, à feu moyen, faites mijoter pendant 15 minutes les fraises coupées en morceaux, le sucre et les feuilles de basilic. Remuez de temps en temps et couvrez pour que les saveurs infusent.
  2. Mixez la préparation à l’aide du mixeur.
  3. Versez dans une boîte à couvercle et laissez prendre au congélateur.
  4. Remuez la préparation toutes les heures avec une cuillère en bois pour l’aérer, pendant les 3 heures qui suivent.

Conseil avant de servir : pensez à mettre votre sorbet au réfrigérateur 1 heure avant de le servir sinon il sera trop dur.

Secret de présentation : vous pouvez former des boules ou bien des quenelles, accompagnées de fraises fraîches et pourquoi pas d’une chantilly (maison bien entendu) !


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