Ma recette plaisir quand les placards sont vides et que je n’ai pas fait les courses ? La mousse au chocolat. Je n’utilise que 2 ingrédients : des oeufs et du chocolat. C’est tout !
Informations nutritionnelles pour 1 part
Préparation pour 6 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de repos au réfrigérateur : 4 heures minimum
Les ingrédients
- 170 g chocolat caramel Nestlé (ou celui de votre choix)
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
La recette
- Faites fondre le chocolat dans un bol, 2 min au micro-ondes. Versez le chocolat fondu dans un saladier.
- Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Versez les jaunes sur le chocolat fondu et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et fouettez-les fermement avec un batteur électrique.
- Incorporez vivement 1/3 des blancs dans la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite le reste des blancs en 4 fois en prenant le soin de mélanger délicatement (mouvements circulaires de bas en haut).
- Versez dans des ramequins et laissez reposer au minimum 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Une réflexion sur “Une mousse au chocolat PAR-FAI-TE avec seulement 2 ingrédients”