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Pizza jambon – chèvre – miel revisitée

Et si on revisitait la pizza « jambon-chèvre-miel » ? J’ai tenté un légume qui ne plaît pas à tous les coups : les épinards. Autant vous dire qu’ils passent crème avec l’association sucrée-salée du fromage de chèvre, du miel et des figues !

Autre particularité de cette revisite : le fond n’est pas une sauce tomate ou de la crème fraîche mais un écrasé de carottes !

Alors vous attendez quoi pour enfiler votre tablier ?

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Informations nutritionnelles pour 1 part

784Kcal , IG:10 , 42gr de proteines, 37gr de lipides, 69gr de glucides, 2 portion(s) de 389 gr


Préparation pour 1 pizza (2 personnes)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 à 15 min à 200°C

Les ingrédients

Pour le fond de la pizza :

  • 2 carottes déjà cuites à la vapeur
  • 50 g de fromage frais

Pour la garniture de la pizza :

  • 8 feuilles d’épinards frais
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 rondelles généreuses de bûche de chèvre
  • 4 figues confites
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 pâte à pizza

La recette

Préchauffez le four à 200°C.

  1. Dans un bol, écrasez les carottes (cuites au préalable à la vapeur) et mélangez-les avec le fromage frais. Puis, étalez la préparation sur la pâte à pizza déroulée sur une plaque de cuisson.
  2. Tâpissez la base avec les feuilles d’épinards lavées et séchées. Dispersez ensuite le gruyère râpé.
  3. Découpez les tranches de jambon blanc en 2 dans la longueur et disposez-les sur la pizza. Déposez ensuite les figues coupées en dés et les rondelles de chèvre.
  4. Enfin, versez le miel et enfournez pendant 10 à 15 min.

 

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