Purée de patate douce

Recette simple pour une purée savoureuse à la patate douce. Vous allez voir que c’est très simple de cuisiner la patate douce. Ce que j’aime, c’est qu’elle s’associe très bien avec la plupart des plats (viandes, poissons …).

À votre tour !

Informations nutritionnelles pour 1 part

128Kcal , IG:0 , 3gr de proteines, 2gr de lipides, 25gr de glucides, 8 portion(s) de 112 gr


Préparation pour 6 à 8 personnes

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 45 min (cuiseur vapeur)

Ustensiles

  • Économe, éplucheur de légumes
  • Cuiseur vapeur
  • Écrase-purée

Les ingrédients

  • 2 patates douces
  • une dizaine de petites pommes de terre
  • 100 g de fromage frais
  • sel

La recette

  1. Commencez par éplucher l’ensemble des légumes. Lavez-les puis coupez-les en rondelles de 2 cm maximum pour qu’ils soient simples à écraser par la suite.
  2. Faites cuire les légumes pendant 45 min dans un cuiseur vapeur.
  3. Dès la fin de la cuisson, dans une assiette creuse, écrasez à l’aide d’un écrase-purée les morceaux de patates douces et de pommes de terre cuits, puis ajoutez-les au fur et à mesure dans votre plus beau plat.
  4. Ajoutez-y le beurre (il va fondre tout seul avec la chaleur des légumes), mélangez. Incorporez ensuite le fromage frais. Salez et c’est prêt à servir !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *