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Roulés au saumon, patate douce et à l’aneth

J’ai vu sur Pinterest de nombreuses recettes avec des roulés de pâte feuilletée pour l’apéro. Je me suis inspirée de ces magnifiques petites bouchées apéritives pour les cuisiner à ma façon ! Pas de surprise, l’ingrédient « inattendu » est dans le nom de la recette : oui il s’agit de la patate douce. Vous n’allez pas en revenir tellement c’est bon !

Enfilez votre tablier, c’est parti pour 10 min de préparation !

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Informations nutritionnelles pour 1 roulé

84Kcal , IG:0 , 1gr de proteines, 5gr de lipides, 8gr de glucides, 12 portion(s) de 27 gr


Préparation pour 12 roulés

  • Temps de préparation : 10 min (bon allez 15 min si vous êtes en mode décontracté ;))
  • Temps de cuisson : 30 min au four à 180°C

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (j’ai pris « La Feuilletée » de Marie)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 5 c. à s. de purée de patate douce (la recette est par là)
  • 50 g de fromage frais
  • Aneth

La recette

découpage-rouleau

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

  1. Déroulez la pâte feuilletée devant vous et étalez sur la moitié la purée de patate douce. Sur la seconde moitié, étalez le fromage frais. Parsemez l’aneth sur cette seconde moitié. Ensuite, déposez les tranches de saumon fumé sur le fromage frais.
  2. Roulez la pâte en commençant par la moitié au saumon.
  3. À l’aide d’un couteau « qui coupe bien » (en céramique par exemple), tranchez des rondelles d’environ 1,5 à 2 cm. Vous obtiendrez environ 12 pièces.
  4. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 30 min à 180°C.

À servir chaud !

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