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Brownie praliné sans beurre

Le brownie c’est bon, on en raffole, mais c’est riche, très riche en beurre. Et ça, ça nous plaît beaucoup moins (surtout en cette période ou on veut rattraper nos excès pendant les fêtes). J’ai une solution : supprimons le beurre ! Ça paraît fou mais ça fonctionne : le gâteau est fondant et savoureux.

On y go aux fourneaux !

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Informations nutritionnelles pour 1 part

218Kcal , IG:13 , 4gr de proteines, 9gr de lipides, 31gr de glucides, 8 portion(s) de 74 gr


Préparation pour 8 personnes

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

 

Ustensiles

  • 1 plat carré d’environ 20 cm
  • 1 maryse
  • 1 fouet
  • Papier sulfurisé / papier cuisson

Les ingrédients

  • 170 g de chocolat praliné (encore une fois j’utilise celui de la marque Nestlé, je ne trouve pas mieux)
  • 100 g de compote de pomme
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 60 g de Maïzéna
  • Sel
  • Sucre glace

La recette

  1. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Ensuite, versez-le dans un saladier. Vous pouvez utiliser une maryse pour ne pas perdre une goutte de votre chocolat 😉 !
  2. Ajoutez la compote de pomme et fouettez vivement pour obtenir un mélange lisse et homogène. Versez ensuite le sucre et fouettez. Puis, ajoutez les oeufs un par un et fouettez entre chaque.
  3. Terminez par incorporer la Maïzéna sans faire de grumeau (facile : ajoutez-la en plusieurs fois et fouettez vivement au fur et à mesure !), une pincée de sel.
  4. Versez le tout dans un moule carré protégé de papier sulfurisé et enfournez pendant 30 min à 180°C.

Le petit truc en plus : avant d’enfourner, saupoudrez la surface de sucre glace pour constituer une croûte fine.

Bonne dégustation !

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