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Le « carrot cake » en 5 étapes

Après plusieurs semaines de silence, je reviens avec une recette sucrée à base de … légume ! Vous connaissez peut-être ce gâteau très populaire de l’autre côté de l’Atlantique : le carrot cake (gâteau à la carotte). J’étais sceptique au départ car je ne suis pas fan des carottes mais le résultat est surprenant ! Ce dessert n’a pas le goût des carottes râpées mais bel et bien d’un gâteau.

Mon conseil pour un gâteau aéré : j’utilise un batteur électrique pour que les ingrédients soient bien incorporés.

À votre tour !

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Informations nutritionnelles pour 1 part

238Kcal , IG:27 , 4gr de proteines, 7gr de lipides, 39gr de glucides, 8 portion(s) de 108 gr


 Préparation pour 6 à 8 personnes

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 50 min à 180°C

Les ingrédients

  • 220 g de carottes (environ 2 carottes)
  • 100 g de compote de pomme
  • 160 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 130 g de Maïzéna
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à c. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 50 g de noix + 50 g de raisins secs (facultatifs)

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et épluchez les carottes, puis râpez-les finement.
  3. Dans le bol mélangeur du batteur électrique, fouettez les oeufs, le sucre et la compote. Puis ajoutez-y la Maïzéna, la levure et la cannelle avant de fouetter à nouveau la préparation. Versez l’huile, fouettez.
  4. Dernière étape ultime avant d’enfourner : ajoutez les carottes râpées (ainsi que les noix et les raisins secs si vous en avez) et mélangez à l’aide d’une spatule cette fois.
  5. Versez dans un moule d’environ 24 cm de diamètre et enfournez pendant 50 min.

Vous pouvez aussi ajouter un glaçage une fois la gâteau refroidi. Personnellement, je l’aime comme ça car il est suffisamment sucré.

Laissez un commentaire pour me dire ce que vous en pensez ! Surprenant le goût n’est-ce pas ?

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