brocolis-figues-jambon-blanc

Brocolis – Figues – Jambon Blanc

Pour celles et ceux qui n’ont « pas le temps de cuisiner » je vous propose ceci : faites cuire des légumes quand vous avez le temps (le dimanche par exemple) et réservez-les pour les ressortir dans la semaine ! Ainsi, vous n’aurez plus d’excuse pour manger sainement sans y consacrer beaucoup de temps.

Ce type de plat d’adapte tout à fait à votre lunch au bureau ! Essayez, vous l’adopterez 😉

 

Informations nutritionnelles

311Kcal , IG:2 , 27gr de proteines, 18gr de lipides, 10gr de glucides, 1 portion(s) de 357 gr


Préparation

  • Temps de préparation : 2 min
  • Temps de réchauffage : 2 min au micro-ondes

Les ingrédients

  • 200 g de brocolis frais déjà cuits à la vapeur
  • 3 figues confites
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 40 g de fromage frais
  • 20 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

L’assemblage

  1. Commencez par couper en dés les figues.
  2. Dans un contenant avec couvercle adapté au micro-ondes, déposez les fleurs de brocolis cuites, les dés de figues, le fromage frais. Parsemez le gruyère râpé et ajoutez le sel et le poivre. Fermez votre contenant et conservez-le au réfrigérateur.
  3. Coupez les tranches de jambon blanc en 4 et roulez-les. Réservez-les dans un film alimentaire.

Au moment de passer à table : faites réchauffer les légumes 2 min au micro-ondes. Ajoutez les rouleaux de jambon blanc et dégustez sans plus attendre !

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