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Cake aux pommes healthy (sans gluten et sans beurre)

Un gâteau sans beurre ? Eh bien oui ! Il suffit de le remplacer par de la purée de pomme ou de la compote de pomme. Le résultat est bluffant : la texture est moelleuse et aérienne, le gâteau à une belle couleur dorée et vos narines ne se remettront pas de son odeur alléchante. Vous me croyez pas ? Alors faites-le vous-même ! Voici la recette 😉

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Informations nutritionnelles pour 1 part

111Kcal , IG:8 , 3gr de proteines, 5gr de lipides, 14gr de glucides, 12 portion(s) de 51 gr


Préparation et ustensiles pour 12 parts

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule carré de 20 cm pour la cuisson
  • Papier sulfurisé/cuisson

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 30 g sucre vanillé
  • 30 g sucre roux
  • 80 g poudre d’amandes
  • 50 g fécule de maïs (type Maïzéna)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g compote de pommes non sucrée
  • 200 g de pommes (soit 1 grosse pomme ou 2 petites)
  • Sucre glace (pour le décor)

La recette

Préchauffez le four à 180°C.

  1. Commencez par éplucher et couper la pomme en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre roux. Incorporez la poudre d’amandes, la fécule de maïs et la levure chimique. Fouettez vivement pour éviter les grumeaux. Puis, ajoutez la compote de pommes jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Enfin, versez les dés de pommes.
  3. Dans un moule carré protégé de papier sulfurisé (ou papier cuisson), versez la préparation et enfournez pendant 30 min à 180°C.
  4. À la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de couper 9 parts.

Bonne dégustation !

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