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Purée de pommes de terre, panais et patate douce

Une recette très simple de purée de légumes qui ravira vos papilles avec trois fois rien ! L’avantage, c’est que vous pouvez en préparer plus (ça prend pas plus de temps) et mettre au congélateur ce que vous allez consommer plus tard. Ainsi, vous aurez à disposition un accompagnement sain et fait maison ! Mon conseil : faites des sachets de 1 ou 2 portions (comptez environ 200 g par portion) comme ça vous pourrez décongeler juste ce qu’il faut quand vous en avez envie.

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Informations nutritionnelles pour 1 portion

171Kcal , IG:13 , 3gr de proteines, 0gr de lipides, 39gr de glucides, 10 portion(s) de 190 gr


Préparation pour 10 portions

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Appareil et ustensiles

  • 1 cuiseur-vapeur
  • 1 écrase-purée (ou presse-purée :))
  • 1 économe (épluche-légumes)

Les ingrédients

  • 900 g pommes de terre
  • 500 g panais
  • 500 g patate douce
  • Huile d’olive (facultatif, selon les goûts)

La recette

  1. Commencez par éplucher et laver les légumes.
  2. Coupez-les en morceaux (pas trop gros pour qu’ils puissent s’écraser facilement à l’étape 3) et faites-les cuire 30 minutes dans le cuiseur-vapeur.
  3. Lorsque la cuisson est finie, écrasez les morceaux de légumes à l’aide de l’écrase-purée. Ne mélangez pas trop pour que les couleurs des légumes soient perceptibles, l’effet « fait maison » ! 😉

C’est prêt à déguster avec vos viandes rouges et même vos poissons !

Astuce : lors du dressage, vous pouvez souligner la présentation d’un trait d’huile d’olive. Cela parfumera légèrement la purée.

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