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Gaufres de patate douce en 3 étapes

Encore un expérience culinaire, j’ai testé les gaufres de patate douce. C’est une idée que j’ai reprise d’un restaurant de chez moi (Oh My Biche à Rennes) parce que j’ai adoré ! Les gaufres de patate douce accompagnent parfaitement vos plats salés. D’ailleurs, je les verrai bien en apéritif dinatoire avec du saumon fumé et une crème à l’aneth … qu’en pensez-vous ?

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Informations nutritionnelles pour 1 gaufre

118Kcal , IG:6 , 4gr de proteines, 3gr de lipides, 18gr de glucides, 10 portion(s) de 80 gr


Préparation pour environ 10 gaufres

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes à 1 heure
  • Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ustensiles

  • 1 gaufrier
  • 1 spatule en bois

Les ingrédients

  • 400 g de patate douce cuite à la vapeur (soit 1 grosse patate douce)
  • 1/2 oignon
  • 100 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre

La recette

  1. Hâchez l’oignon et faite le revenir 5 minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le sel, le poivre et les oeufs. Versez ensuite la patate douce, l’huile d’olive, l’oignon, le lait et mélangez à nouveau. Laissez reposer entre 30 minutes et 1 heure.
  3. Faites chauffer votre gaufrier et déposez la pâte à l’aide d’une louche. Laissez cuire quelques minutes (pour ma part 5 minutes), décollez les gaufres avec une spatule en bois pour ne pas vous brûler et renouveler l’opération.

À déguster avec de la charcuterie, du saumon fumé, de la salade …

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