mousse-chocolat-2-ingrédients

Une mousse au chocolat PAR-FAI-TE avec seulement 2 ingrédients

Ma recette plaisir quand les placards sont vides et que je n’ai pas fait les courses ? La mousse au chocolat. Je n’utilise que 2 ingrédients : des oeufs et du chocolat. C’est tout !

mousse-chocolat-2-ingrédients

Informations nutritionnelles pour 1 part

220Kcal , IG:0 , 8gr de proteines, 14gr de lipides, 17gr de glucides, 6 portion(s) de 78 gr


Préparation pour 6 personnes

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos au réfrigérateur : 4 heures minimum

Les ingrédients

  • 170 g chocolat caramel Nestlé (ou celui de votre choix)
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel

La recette

  1. Faites fondre le chocolat dans un bol, 2 min au micro-ondes. Versez le chocolat fondu dans un saladier.
  2. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Versez les jaunes sur le chocolat fondu et mélangez à l’aide d’une spatule.
  3. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et fouettez-les fermement avec un batteur électrique.
  4. Incorporez vivement 1/3 des blancs dans la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite le reste des blancs en 4 fois en prenant le soin de mélanger délicatement (mouvements circulaires de bas en haut).
  5. Versez dans des ramequins et laissez reposer au minimum 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


À découvrir sur le blog

Une réflexion sur “Une mousse au chocolat PAR-FAI-TE avec seulement 2 ingrédients

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *