Simplicité et gourmandise avec cette tarte au chocolat et caramel 🍫
Informations nutritionnelles pour 1 part
Préparation pour une tarte de 8 personnes 🍫
- Temps de préparation : 40 minutes + 30 minutes de repos
- Temps de cuisson : 20 à 25 minutes à 200° C
Les ingrédients 🍫
Pour la pâte :
- 200 g farine
- 120 g beurre
- 75 g sucre glace
- 25 g poudre de noisette
- 1 oeuf (moyen calibre)
Pour la ganache chocolat :
- 200 g chocolat noir
- 200 ml crème liquide
- 15 g beurre
- coulis de caramel au beurre salé prêt à l’emploi
- cubes de caramel (facultatif)
La recette 🍫
- Dans le bol de votre robot multifonctions, versez la farine, le beurre mou, le sucre glace et la poudre de noisette, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
- Ensuite, ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Puis, étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez dans votre plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C. Si la pâte colore vite, baissez la température à 180°C.
- Pendant que la pâte refroidit, faites fondre à feu doux dans une casserole le chocolat, la crème liquide et le beurre. Vous devez obtenir un mélange bien lisse et brillant.
Le montage :
- Lorsque le fond de tarte est bien froid, commencez par étaler le coulis de caramel et les cubes de caramel.
- Ensuite, versez la ganache chocolat
Laissez le tout figer au réfrigérateur minimum 2 heures avant de savourer.
Et voilà, votre tarte au chocolat et caramel est prête !
Bonne dégustation ! 😉