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Tarte gourmande au chocolat et caramel

Simplicité et gourmandise avec cette tarte au chocolat et caramel 🍫

Informations nutritionnelles pour 1 part

483Kcal , IG:22 , 6gr de proteines, 32gr de lipides, 43gr de glucides, 8 portion(s) de  112 gr


Préparation pour une tarte de 8 personnes 🍫

  • Temps de préparation : 40 minutes + 30 minutes de repos
  • Temps de cuisson : 20 à 25 minutes à 200° C

Les ingrédients 🍫

Pour la pâte :

  • 200 g farine
  • 120 g beurre
  • 75 g sucre glace
  • 25 g poudre de noisette
  • 1 oeuf (moyen calibre)

Pour la ganache chocolat :

  • 200 g chocolat noir
  • 200 ml crème liquide
  • 15 g beurre
  • coulis de caramel au beurre salé prêt à l’emploi
  • cubes de caramel (facultatif)

La recette 🍫

  1. Dans le bol de votre robot multifonctions, versez la farine, le beurre mou, le sucre glace et la poudre de noisette, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
  2. Ensuite, ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  3. Puis, étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez dans votre plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C. Si la pâte colore vite, baissez la température à 180°C.
  5. Pendant que la pâte refroidit, faites fondre à feu doux dans une casserole le chocolat, la crème liquide et le beurre. Vous devez obtenir un mélange bien lisse et brillant.

Le montage :

  1. Lorsque le fond de tarte est bien froid, commencez par étaler le coulis de caramel et les cubes de caramel.
  2. Ensuite, versez la ganache chocolat

Laissez le tout figer au réfrigérateur minimum 2 heures avant de savourer.

Et voilà, votre tarte au chocolat et caramel est prête !

Bonne dégustation ! 😉


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