Muffins banane coco healthy sans gluten

La recette de muffins banane 🍌 coco 🥥 healthy qu’il vous faut : sans gluten, sans beurre et sans sucre ajouté

Je vous propose une nouvelle recette healthy à base de banane. L’avantage avec cette recette de muffins, c’est qu’il n’y a pas besoin d’ajouter de sucre. Il faut choisir une banane très mûre, avec des taches sur la peau car c’est la meilleure pour cette recette. Vous allez sûrement reconnaître la préparation car c’est la même que pour le Banana Bread. Vous l’avez trouvé à votre goût et si simple que je l’ai repris avec une nouvelle saveur.

Alors vous êtes prêtes et prêts ? Go !

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Informations nutritionnelles pour un muffin banane coco

88Kcal , IG:6 , 3gr de proteines, 3gr de lipides, 12gr de glucides, 6 portion(s) de 60 gr


Préparation pour 6 muffins banane coco

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 à 30 minutes à 180°C

Ustensiles

  • Cul de poule ou saladier
  • Fouet
  • 12 moules à muffins en silicone

Les ingrédients

  • 1 banane
  • 50 g flocons d’avoine
  • 15 g noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  • 80 ml lait
  • 3 g levure chimique

La recette

Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.

  1. Débutez en écrasant la banane avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
  2. Dans un cul de poule, versez la purée de banane, les flocons d’avoine, la noix de coco et la levure puis mélangez au fouet.
  3. Ajoutez ensuite l’oeuf et mélangez. Finissez par incorporer le lait.
  4. Répartissez la préparation dans les moules à muffins et c’est parti pour la cuisson à 180° pendant  25 à 30 minutes.

Laissez-les refroidir avant de les démouler.

Alors, vous les trouvez comment ? Délicieux n’est-ce pas ?


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