Pour celles et ceux qui n’ont « pas le temps de cuisiner » je vous propose ceci : faites cuire des légumes quand vous avez le temps (le dimanche par exemple) et réservez-les pour les ressortir dans la semaine ! Ainsi, vous n’aurez plus d’excuse pour manger sainement sans y consacrer beaucoup de temps.
Ce type de plat d’adapte tout à fait à votre lunch au bureau ! Essayez, vous l’adopterez 😉
Informations nutritionnelles
Préparation
- Temps de préparation : 2 min
- Temps de réchauffage : 2 min au micro-ondes
Les ingrédients
- 200 g de brocolis frais déjà cuits à la vapeur
- 3 figues confites
- 2 tranches de jambon blanc
- 40 g de fromage frais
- 20 g de gruyère râpé
- sel, poivre
L’assemblage
- Commencez par couper en dés les figues.
- Dans un contenant avec couvercle adapté au micro-ondes, déposez les fleurs de brocolis cuites, les dés de figues, le fromage frais. Parsemez le gruyère râpé et ajoutez le sel et le poivre. Fermez votre contenant et conservez-le au réfrigérateur.
- Coupez les tranches de jambon blanc en 4 et roulez-les. Réservez-les dans un film alimentaire.
Au moment de passer à table : faites réchauffer les légumes 2 min au micro-ondes. Ajoutez les rouleaux de jambon blanc et dégustez sans plus attendre !