Une recette très simple de purée de légumes qui ravira vos papilles avec trois fois rien ! L’avantage, c’est que vous pouvez en préparer plus (ça prend pas plus de temps) et mettre au congélateur ce que vous allez consommer plus tard. Ainsi, vous aurez à disposition un accompagnement sain et fait maison ! Mon conseil : faites des sachets de 1 ou 2 portions (comptez environ 200 g par portion) comme ça vous pourrez décongeler juste ce qu’il faut quand vous en avez envie.
Informations nutritionnelles pour 1 portion
Préparation pour 10 portions
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 30 min
Appareil et ustensiles
- 1 cuiseur-vapeur
- 1 écrase-purée (ou presse-purée :))
- 1 économe (épluche-légumes)
Les ingrédients
- 900 g pommes de terre
- 500 g panais
- 500 g patate douce
- Huile d’olive (facultatif, selon les goûts)
La recette
- Commencez par éplucher et laver les légumes.
- Coupez-les en morceaux (pas trop gros pour qu’ils puissent s’écraser facilement à l’étape 3) et faites-les cuire 30 minutes dans le cuiseur-vapeur.
- Lorsque la cuisson est finie, écrasez les morceaux de légumes à l’aide de l’écrase-purée. Ne mélangez pas trop pour que les couleurs des légumes soient perceptibles, l’effet « fait maison » ! 😉
C’est prêt à déguster avec vos viandes rouges et même vos poissons !
Astuce : lors du dressage, vous pouvez souligner la présentation d’un trait d’huile d’olive. Cela parfumera légèrement la purée.