Encore un expérience culinaire, j’ai testé les gaufres de patate douce. C’est une idée que j’ai reprise d’un restaurant de chez moi (Oh My Biche à Rennes) parce que j’ai adoré ! Les gaufres de patate douce accompagnent parfaitement vos plats salés. D’ailleurs, je les verrai bien en apéritif dinatoire avec du saumon fumé et une crème à l’aneth … qu’en pensez-vous ?
Informations nutritionnelles pour 1 gaufre
Préparation pour environ 10 gaufres
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de repos : 30 minutes à 1 heure
- Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ustensiles
- 1 gaufrier
- 1 spatule en bois
Les ingrédients
- 400 g de patate douce cuite à la vapeur (soit 1 grosse patate douce)
- 1/2 oignon
- 100 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- sel, poivre
La recette
- Hâchez l’oignon et faite le revenir 5 minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le sel, le poivre et les oeufs. Versez ensuite la patate douce, l’huile d’olive, l’oignon, le lait et mélangez à nouveau. Laissez reposer entre 30 minutes et 1 heure.
- Faites chauffer votre gaufrier et déposez la pâte à l’aide d’une louche. Laissez cuire quelques minutes (pour ma part 5 minutes), décollez les gaufres avec une spatule en bois pour ne pas vous brûler et renouveler l’opération.
À déguster avec de la charcuterie, du saumon fumé, de la salade …
Une réflexion sur “Gaufres de patate douce en 3 étapes”