Recette simple pour une purée savoureuse à la patate douce. Vous allez voir que c’est très simple de cuisiner la patate douce. Ce que j’aime, c’est qu’elle s’associe très bien avec la plupart des plats (viandes, poissons …).
À votre tour !
Informations nutritionnelles pour 1 part
Préparation pour 6 à 8 personnes
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 45 min (cuiseur vapeur)
Ustensiles
- Économe, éplucheur de légumes
- Cuiseur vapeur
- Écrase-purée
Les ingrédients
- 2 patates douces
- une dizaine de petites pommes de terre
- 100 g de fromage frais
- sel
La recette
- Commencez par éplucher l’ensemble des légumes. Lavez-les puis coupez-les en rondelles de 2 cm maximum pour qu’ils soient simples à écraser par la suite.
- Faites cuire les légumes pendant 45 min dans un cuiseur vapeur.
- Dès la fin de la cuisson, dans une assiette creuse, écrasez à l’aide d’un écrase-purée les morceaux de patates douces et de pommes de terre cuits, puis ajoutez-les au fur et à mesure dans votre plus beau plat.
- Ajoutez-y le beurre (il va fondre tout seul avec la chaleur des légumes), mélangez. Incorporez ensuite le fromage frais. Salez et c’est prêt à servir !