Riz au lait de coco et mangue

Exotique, ce riz au lait de coco et ses tranches de mangue vous ferons saliver de gourmandise. La recette est aussi simple que le riz au lait classique, il suffit de remplacer une partie du lait par du lait de coco. Vous êtes prêts et prêtes ?

À vos tabliers !

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Informations nutritionnelles pour 1 personne

242Kcal , IG:18 , 5gr de proteines, 11gr de lipides, 31gr de glucides, 4 portion(s) de 175 gr


Préparation pour 4 personnes

  • Temps de préparation 5 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Les ingrédients

  • 200 ml de lait de coco
  • 270 ml de lait
  • 75 g de riz rond
  • 30 g de sucre roux
  • 1/2 mangue

La recette

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  1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Ajoutez ensuite le riz et le sucre et laissez cuire doucement à feu doux. Mélangez régulièrement. Lorsque le lait est absorbé, ajoutez la moitié du lait de coco. Répétez l’opération avec le reste du lait de coco lorsque le riz a tout absorbé. À la fin de la cuisson (quand le riz a absorbé tout le lait), n’hésitez pas à goûter le riz pour tester sa cuisson : s’il est croquant, ajoutez un peu de lait et prolongez la cuisson.
  2. Pendant la cuisson du riz, découpez la moitié d’une mangue fraîche en fines lamelles.

Dressage

Commencez par une couche de riz au lait, puis une couche de mangue et répétez l’opération deux fois.

À servir tiède ou froid. Bonne dégustation !


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2 réflexions sur “Riz au lait de coco et mangue

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