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Riz au lait à la cannelle

Le riz au lait, mon dessert favori ! Enfant, j’en voulais tout le temps. C’est le premier plat que ma mère m’a montré et j’ai su le réaliser très jeune ! Depuis, j’ai fait évoluer la recette en testant avec des fruits, du chocolat … et cette recette avec de la cannelle moulue.

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Informations nutritionnelles pour 1 part

142Kcal , IG:18 , 3gr de proteines, 2gr de lipides, 28gr de glucides, 8 portion(s) de 49 gr


Préparation pour 8 personnes

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : environ 30 min

Ustensiles

  • 8 ramequins
  • 2 casseroles
  • 1 bol
  • 1 passoire type chinois
  • 1 louche

Les ingrédients

  • 180g riz rond « spécial dessert »
  • 1 L lait (entier ou demi-écrémé sinon la texture sera trop liquide)
  • 80g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à c. cannelle moulue

La recette

  1. Versez le riz dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Laissez cuire 3 min puis égouttez.
  2. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. À l’ébullition, ajoutez-y le riz. Laissez cuire à feu doux pendant 25 min.
  3. Retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez cuire environ 5 min (jusqu’à ce que les grains soient visibles à la surface.
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À la fin de la cuisson, les grains de riz sont visibles à la surface

Laissez refroidir 10 min hors du feu et ajoutez-y les oeufs préalablement battus tout en remuant la préparation.

Répartir le riz au lait dans les ramequins et placez-les au réfrigérateur au moins 4 heures.

Bonne dégustation !

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