Comment cuisiner autrement un accompagnement simple ? Je ne sais pas chez vous, mais chez moi, le riz est vite revenu dans les assiettes. Alors pour ne pas s’en lasser, j’ai trouvé un moyen de l’agrémenter grâce au lait de coco. Le mode de cuisson pilaf (par absorption) permet au riz de se gorger des saveurs de coco. Il se marie très bien avec les poissons mais également avec des escalopes de dinde ou encore des blancs de poulet.
Enfilez votre tablier, c’est à votre tour de réaliser la recette !
Informations nutritionnelles pour 1 part
Préparation pour 2 à 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson pilaf : 20 min
Les ingrédients
- 170 g de riz basmati
- 20 cl lait de coco
- 20 cl eau
- 1/2 c. à c. curry en poudre
- Gros sel
- Poivre
La recette
- Versez dans une casserole le lait de coco, l’eau, le curry en poudre et une pincée de gros sel, puis portez à ébullition.
- Ramenez à feu moyen et versez le riz basmati. Mélangez régulièrement pour ne pas que le riz se colle. N’hésitez pas à diminuer le feu si l’ébullition est trop importante. Continuez de mélanger le riz jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorber (environ 20 min).
- Poivrez et servez chaud ou froid.
Bonne dégustation !