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Poires et figues sauce chaucolat praliné

Certes l’automne nous apporte le froid et la pluie mais il apporte aussi de très bons fruits ! C’est l’heure de déguster les poires et également les figues … Comme je suis gourmande, je les agrémente de chocolat praliné, un délice ! Pour ajouter de la texture, la poudre d’amandes se marie très bien avec ce mélange fruitier.

C’est parti pour la recette en 30 min chrono !

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Informations nutritionnelles pour 1 ramequin

342Kcal , IG:8 , 4gr de proteines, 19gr de lipides, 38gr de glucides, 4 portion(s) de 208 gr


Préparation pour 4 ramequins

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min

Les ingrédients

poires

  • 600 g poires William (environ 3 belles poires)
  • 10 ml d’eau
  • 8 g sucre vanillé
  • 90 g chocolat praliné
  • 90 g crème liquide allégée
  • 4 c. à s. poudre d’amandes
  • 4 figues fraîches

La recette

  1. Épluchez et coupez les poires, puis coupez les en dés.
  2. Dans une casserole à feu moyen, ajoutez les dés de poires, l’eau et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que les morceaux soient tendres (environ 20 min).
  3. Pendant ce temps, faites chauffer au micro-ondes la crème liquide dans un bol (30 sec à pleine puissance). Ajoutez les carrés de chocolat praliné dans le liquide chaud et couvrez avec une assiette. Attendez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un liquide homogène.
  4. Lorsque vos poires sont cuites, séparez-les dans 4 ramequins. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de poudre d’amandes dans chacun des ramequins. Coupez les figues en dés et disposez les dans les ramequins. Enfin, recouvrez de la sauce au chocolat praliné.

À savourez tiède ou froid … bonne dégustation !

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