En ce moment je suis très peu disponible pour préparer des petits plats. Je débute à un nouveau poste et je consacre à mon alimentation (dans ce contexte, c’est dur de ne pas craquer en rentrant du bureau !). Je vous présente mon gâteau plaisir au chocolat sans gluten. Ses atouts : gourmand, sans gluten et il se prépare en 5 min ! C’est mon fétiche du moment …
À votre tour !
Informations nutritionnelles pour 1 mugcake
Préparation pour 2 mugcakes
- 1 joli mug ou 2 tasses à café
- Cuisson pour 1 mug : 60 sec au micro ondes (pleine puissance)
Les ingrédients
- 2 c. à s. sucre roux
- 10 g beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 4 c. à s. poudre d’amandes
- 40 g carrés de chocolat (choisissez votre préféré : noir, caramel, praliné …)
La recette
Directement dans votre joli mug (ou les tasses), cassez les carrés de chocolat et ajoutez le beurre avant de faire fondre le tout environ 40 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
Ajoutez ensuite le sucre, le sel et mélangez.
Ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez à nouveau.
Enfin, incorporez la poudre d’amandes à la préparation.
Faites cuire votre joli mug au micro-ondes pendant 60 secondes à pleine puissance.
Il ne reste plus qu’à vous installez dans votre canapé pour savourer confortablement ce gâteau minute ! Bonne dégustation !