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Filet de lieu noir en papillote

Le poisson, et plus particulièrement le lieu noir : comment le cuisiner ? C’est très simple avec la cuisson en papillote et en plus c’est plein de saveurs ! Tout d’abord, j’ai choisi ici le lieu noir car il est peu onéreux (moins de 10€/kg) et il n’a pas d’arrête. Pour profiter pleinement de ce plat, j’inclus les légumes (de saison bien sûr) dans la recette.

C’est parti !

Informations nutritionnelles pour 1 part

194Kcal , IG:3 , 31gr de proteines, 2gr de lipides, 13gr de glucides, 2 portion(s) de 500 gr


Préparation pour 2 personnes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min à 180°C

 

Ustensiles

  • 1 papillote en silicone
  • 1 râpe
  • 1 planche à découper

Les ingrédients

  • 300g filet lieu noir
  • 1 citron
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • sel, poivre

La recette

Préchauffez le four à 180°C.

  1. Commencez par laver et découper la courgette en petits cubes. Ensuite, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Les mettre dans un plat à papillote en silicon.
  2. Déposez le filet de poisson sur le lit de légumes. Râpez les zestes d’un citron au-dessus de votre préparation. Pressez ensuite la moitié du citron sur les ingrédients. Salez, poivrez et refermez la papillote avec son couvercle. Assurez-vous que le plat soit bien hermétique et mettez au four pendant 30 min à 180°C.
  3. Avant de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive.

Bonne dégustation !

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