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Émincés de poulet sauce soja et ses accompagnements

Pour changer du poulet à la poêle façon escalope, je vous propose de passer un peu de temps en cuisine pour préparer des émincés exquis avec une sauce soja au top ! En plus, je vous partage des petites astuces pour que les accompagnements s’accordent à merveille avec ce plat.

Avertissement : Commencez cette recette 1h avant de servir car il y a deux cuissons (une à l’eau et l’autre au four).

C’est parti !

 

Informations nutritionnelles pour 1 part

464Kcal , IG:36 , 14gr de proteines, 14gr de lipides, 70gr de glucides, 2 portion(s) de 289 gr


Préparation pour 2 personnes

Pour le poulet

  • prévoir 1h de préparation
  • 1 casserole

Pour les pâtes

  • cuisson : 10 min
  • 1 casserole
  • 1 passoire type chinois

Pour les courgettes

  • préparation : 5 min
  • cuisson : 10 min
  • 1 poêle

Les ingrédients

Pour le poulet

  • 2 beaux filets de poulet
  • 50g sauce soja sucrée
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. d’eau
  • 1 c. à s. graines de sésames
  • Persil frais

Pour les pâtes

  • 150 g de pâtes complètes
  • Bouillon du poulet (préparé en amont)

Pour les courgettes

  • 1 courgette taille moyenne
  • Persil frais
  • Huile d’olive

La recette

  1. Commencez par couper les blancs de poulet en émincés. Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau. Ajoutez 1/2 c. à c. de sel, 2 c. à s. de sauce soja et quelques brins de persil frais. Faire bouillir puis ramener à feu très doux pendant 25 min.
  2. Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, mélangez le miel, le reste de sauce soja et le vinaigre balsamique. Faire chauffer à feu doux sans atteindre l’ébullition.
  3. Egouttez les blancs de poulet pour les poser dans un plat à four. Les couvrir de la préparation soja-miel. Les retourner pour bien les enrober. Ajoutez du poivre, pas besoin de sel car la sauce soja en contient déjà.
  4. Enfournez pendant 15 min en retournant les blancs toutes les 5 min. Parsemez les graines de sésame et remettre au four pendant 5 min.
  5. Pendant la cuisson du poulet au four, filtrez le bouillon des blancs de poulet et portez à ébullition pour y faire cuire vos pâtes. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si le volume de jus ne suffit pas à la cuisson de vos pâtes.
  6. Lavez la courgette et quelques brins de persil et coupez-les. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les courgettes. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant souvant.

Dressez vos assiettes et servez, bonne dégustation !

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