Pour changer du poulet à la poêle façon escalope, je vous propose de passer un peu de temps en cuisine pour préparer des émincés exquis avec une sauce soja au top ! En plus, je vous partage des petites astuces pour que les accompagnements s’accordent à merveille avec ce plat.
Avertissement : Commencez cette recette 1h avant de servir car il y a deux cuissons (une à l’eau et l’autre au four).
C’est parti !
Informations nutritionnelles pour 1 part
Préparation pour 2 personnes
Pour le poulet
- prévoir 1h de préparation
- 1 casserole
Pour les pâtes
- cuisson : 10 min
- 1 casserole
- 1 passoire type chinois
Pour les courgettes
- préparation : 5 min
- cuisson : 10 min
- 1 poêle
Les ingrédients
Pour le poulet
- 2 beaux filets de poulet
- 50g sauce soja sucrée
- 3 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. d’eau
- 1 c. à s. graines de sésames
- Persil frais
Pour les pâtes
- 150 g de pâtes complètes
- Bouillon du poulet (préparé en amont)
Pour les courgettes
- 1 courgette taille moyenne
- Persil frais
- Huile d’olive
La recette
- Commencez par couper les blancs de poulet en émincés. Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau. Ajoutez 1/2 c. à c. de sel, 2 c. à s. de sauce soja et quelques brins de persil frais. Faire bouillir puis ramener à feu très doux pendant 25 min.
- Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, mélangez le miel, le reste de sauce soja et le vinaigre balsamique. Faire chauffer à feu doux sans atteindre l’ébullition.
- Egouttez les blancs de poulet pour les poser dans un plat à four. Les couvrir de la préparation soja-miel. Les retourner pour bien les enrober. Ajoutez du poivre, pas besoin de sel car la sauce soja en contient déjà.
- Enfournez pendant 15 min en retournant les blancs toutes les 5 min. Parsemez les graines de sésame et remettre au four pendant 5 min.
- Pendant la cuisson du poulet au four, filtrez le bouillon des blancs de poulet et portez à ébullition pour y faire cuire vos pâtes. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si le volume de jus ne suffit pas à la cuisson de vos pâtes.
- Lavez la courgette et quelques brins de persil et coupez-les. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les courgettes. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant souvant.
Dressez vos assiettes et servez, bonne dégustation !