Aujourd’hui, j’ai envie d’un brownie ! Ça fait plusieurs années que je n’en ai pas mangé. Ici, je vous propose une version avec du chocolat praliné pour ajouter de la gourmandise. La touche qui va achever vos papilles : les spéculoos en guise de topping qui font une croutte délicieuse … À vous faire fondre !
Informations nutritionnelles pour 1 part
C’est un gâteau qui contient pas mal de beurre et gourmande comme je suis … c’est dur de le déguster par portions raisonnables. Mon astuce : je conserve la moitié du brownie et je donne l’autre moitié à mon entourage ! Comme ça je fais des heureux et je peux savourer ce délicieux gâteau sans complexe !
Article lié : Recette du brownie au praliné sans beurre
Préparation pour 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 à 25 min, 200°C
Ustensiles
- Moule à charnière de 22 cm de diamètre (un plat carré est mieux adapté)
- Papier sulfurisé (dit aussi cuisson)
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 casserole
Les ingrédients
- 170 g praliné (tablette Nestlé)
- 3 oeufs
- 140 g beurre
- 70 g maïzéna
- 60 g sucre
- 60 g biscuits spéculoos
- 50 g pépites de chocolat noir
La recette
Tout d’abord, préchauffez le four à 200°C.
Dans la casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Pendant ce temps, protégez votre moule à charnière de papier sulfurisé pour démouler facilement le brownie cuit. Aussi, cassez les biscuits spéculoos en morceaux grossiers.
Versez la préparation chocolat-beurre dans le saladier, puis ajoutez la farine, le sucre. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez. Enfin, ajouter les biscuits spéculos en morceaux et les pépites de chocolat noir.
Disposez la pâte dans le moule et enfournez 20 à 25 min à 200°C.
Astuce : Saupoudrez la pâte de sucre glace juste avant de mettre la pâte au four. Cela vous donnera une belle croûte croustillante.
Olala cette recette est carrément gourmande ! Chocolat praliné et speculoos… J’en bave déjà 😂
Oui il est très bon ! Je te le recommande 😉