Et si on revisitait la pizza « jambon-chèvre-miel » ? J’ai tenté un légume qui ne plaît pas à tous les coups : les épinards. Autant vous dire qu’ils passent crème avec l’association sucrée-salée du fromage de chèvre, du miel et des figues !
Autre particularité de cette revisite : le fond n’est pas une sauce tomate ou de la crème fraîche mais un écrasé de carottes !
Alors vous attendez quoi pour enfiler votre tablier ?
Informations nutritionnelles pour 1 part
Préparation pour 1 pizza (2 personnes)
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 à 15 min à 200°C
Les ingrédients
Pour le fond de la pizza :
- 2 carottes déjà cuites à la vapeur
- 50 g de fromage frais
Pour la garniture de la pizza :
- 8 feuilles d’épinards frais
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 rondelles généreuses de bûche de chèvre
- 4 figues confites
- 100 g de gruyère râpé
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 pâte à pizza
La recette
Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, écrasez les carottes (cuites au préalable à la vapeur) et mélangez-les avec le fromage frais. Puis, étalez la préparation sur la pâte à pizza déroulée sur une plaque de cuisson.
- Tâpissez la base avec les feuilles d’épinards lavées et séchées. Dispersez ensuite le gruyère râpé.
- Découpez les tranches de jambon blanc en 2 dans la longueur et disposez-les sur la pizza. Déposez ensuite les figues coupées en dés et les rondelles de chèvre.
- Enfin, versez le miel et enfournez pendant 10 à 15 min.