Le poisson, et plus particulièrement le lieu noir : comment le cuisiner ? C’est très simple avec la cuisson en papillote et en plus c’est plein de saveurs ! Tout d’abord, j’ai choisi ici le lieu noir car il est peu onéreux (moins de 10€/kg) et il n’a pas d’arrête. Pour profiter pleinement de ce plat, j’inclus les légumes (de saison bien sûr) dans la recette.
C’est parti !
Informations nutritionnelles pour 1 part
Préparation pour 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min à 180°C
Ustensiles
- 1 papillote en silicone
- 1 râpe
- 1 planche à découper
Les ingrédients
- 300g filet lieu noir
- 1 citron
- 3 carottes
- 1 courgette
- sel, poivre
La recette
Préchauffez le four à 180°C.
- Commencez par laver et découper la courgette en petits cubes. Ensuite, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Les mettre dans un plat à papillote en silicon.
- Déposez le filet de poisson sur le lit de légumes. Râpez les zestes d’un citron au-dessus de votre préparation. Pressez ensuite la moitié du citron sur les ingrédients. Salez, poivrez et refermez la papillote avec son couvercle. Assurez-vous que le plat soit bien hermétique et mettez au four pendant 30 min à 180°C.
- Avant de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive.
Bonne dégustation !