Après la tarte au citron que j’ai préparée pour la Saint Valentin, j’ai eu envie de réaliser une autre douceur au citron. Voici donc des muffins citron et sans gluten. J’aime bien les muffins car ils ont un format très pratique, on peut les emmener dans son lunch au bureau ou pour le goûter.
J’adore les textures de ces muffins citron. Ils sont moelleux quand on appuie avec les doigts et quand on croque le dessus est délicieusement croustillant ! Un élan de gourmandise à chaque bouchée …
Informations nutritionnelles pour 1 muffin
Préparation pour 12 petits muffins citron
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes à 200°C
Ustensiles
- Robot électrique
- 12 Moules à muffins en silicone
Les ingrédients
- 1 citron
- 70g de sucre roux
- 50g de flocons avoine
- 150g de fécule maïs
- 10 cl de lait
- 2 blancs d’oeufs
- 2 c. à s. huile de tournesol
- 2 c. à s. miel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La recette
Commencez par préchauffer le four à 200°C.
- Lavez et râpez le zeste d’un citron. Pressez le jus et versez le tout dans le bol de votre robot. Ajoutez-y la fécule de maïs, les flocons d’avoine, le sucre, la levure chimique et le sel puis mélangez.
- Incorporez ensuite le lait, les blancs d’oeufs, l’huile de tournesol et le miel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
Vos muffins citron seront prêts à déguster une fois refroidis. Bonne dégustation !
Miam ! Ça a l’air bon !
Bonjour « Lucamfood » ! Oui c’est excellent ! Je vais même tester avec d’autres agrumes tellement les muffins sont réussis 🙂