Il y a des soirs (ou des midis) où on a très envie de manger un gâteau au chocolat. Mais il y a aussi des soirs (ou des midis) où on est pressé et on n’a pas le temps de sortir toute l’artillerie de pâtissier pour faire un gâteau dans les règles de l’art. Alors pour tous ces moments, vous allez être heureux de découvrir cette recette de « mugcake » au chocolat, prête en 5 minutes chrono. En plus, comme à mon habitude, la recette est spécialement revisitée sans beurre. Régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion
Préparation pour 2 personnes
- Temps de préparation : 3 minutes
- Temps de cuisson : 55 secondes au micro-ondes à pleine puissance (pour chaque tasse)
Ustensiles
- 2 tasses à café (assez solides pour supporter une forte chaleur)
- 1 bol
- 1 fourchette
- et c’est tout !
Les ingrédients
- 30 g de chocolat en tablette
- 1 c. à c. de compote de pommes (pour remplacer le beurre ;))
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1 jaune d’oeuf
- 3 c. à s. de farine
- 1 pincée de sel
La recette
- Dans un bol, faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ 1 minute.
- Ensuite, ajoutez en mélangeant à chaque ingrédient : le sucre, la pincée de sel, le jaune d’oeuf, la compote de pomme et enfin la farine.
- Versez la préparation dans les deux tasses et faites-les cuire l’une après l’autre pendant 55 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
Attention, les tasses sont très chaudes. Laissez-les quelques minutes à l’air libre avant de déguster.