Un délicieux cake au pamplemousse sans beurre et sans gluten !
Faites vous plaisir avec cette recette peu calorique 100% plaisir ! Ce cake au pamplemousse ne contient ni beurre ni gluten pour un gâteau sain.
Très rapide à préparer, vous serez épaté(e) par sa texture moelleuse et son goût délicieusement parfumé.
Je l’ai testé auprès de mon entourage sans préciser qu’il s’agissait d’un gâteau « minceur » sans beurre et ils en redemandent (les gourmands) !
Vous allez voir (ou plutôt goûter ^^), c’est bluffant !
Informations nutritionnelles pour 1 part
Préparation pour un cake de 9 parts
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C
Les ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g sucre roux
- 80 g poudre d’amande
- 50 g farine de riz (ou de la fécule de maïs comme la Maïzéna)
- 1/2 sachet levure chimique
- 100 g purée de pommes ou compote non sucrée
- Jus d’1/2 pamplemousse (environ 80 ml)
La recette
Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.
- Débutez la recette en pressant 1/2 pamplemousse pour récolter environ 80 ml de jus.
- Ensuite, versez dans un saladier ou un cul de poule les oeufs et le sucre et fouettez vivement. Puis ajoutez la poudre d’amande, la farine de riz et la levure chimique et fouettez de nouveau. Enfin, incorporez la purée de pomme et le jus et de pamplemousse avant de mélanger une dernière fois.
- Disposez la préparation dans un plat de cuisson carré recouvert au préalable de papier cuisson et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Pour plus de saveur à la dégustation, vous pouvez agrémenter ce cake d’un sirop de pamplemousse fait maison, très simple et rapide à préparer !
Bonne dégustation !
Une réflexion sur “Cake healthy au pamplemousse – sans gluten – sans beurre”