Tarte aux poireaux et au jambon blanc

Comment cuisiner les poireaux ? C’est la question que je me suis souvent posée avant de prendre l’habitude de réaliser cette tarte salée. Je trouve que c’est une bonne astuce pour manger des légumes quand on ne les apprécie pas seuls. Ou bien même pour faire manger des légumes aux enfants ! Est-ce que l’un ou l’une d’entre vous peut faire le test et nous confirmer cette hypothèse ? Les enfants mangent-ils des poireaux grâce à cette recette de tarte salée ? D’avance merci pour ceux qui laisseront un commentaire à ce sujet. 🙂

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Informations nutritionnelles pour 1 part

464Kcal , IG:0 , 23gr de proteines, 30gr de lipides, 24gr de glucides, 4 portion(s) de 260 gr


Préparation pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 35 à 40 min à 200°C

Ustensiles

  • 1 plat à tarte
  • 1 saladier
  • 1 fourchette

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 3 petits poireaux (coupés et déjà cuits à la vapeur)
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 g de fromage frais 0% m.g.
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1/2 cuillère de curry en poudre
  • Fines herbes (mélange Ducros par exemple)
  • Sel, poivre

La recette

  1. Disposez la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Piquez le fond avec un couteau, puis tâpissez le fond avec les poireaux cuits au préalable. Coupez le jambon blanc en lamelles et ajoutez-les au-dessus des poireaux.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le fromage frais jusquà ce que la préparation soit homogène. Ensuite, assaisonnez avec le curry, les fines herbes, le sel et le poivre. Finissez par mélanger la moitié du gruyère râpé. Versez le tout au centre de la tarte.
  3. Couvrez avec le reste du gruyère râpé et enfournez pendant 35 à 40 minutes.

C’est prêt, à table !

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